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Como se livrar de uma vez, das terríveis celulites!




O QUE É A CELULITE?


A celulite é caracterizada por um acúmulo de gordura, água e toxinas no tecido dérmico e subcutâneo, dificultando a renovação e as atividades funcionais das nossas células, comprimindo vasos sanguíneos e linfáticos, gerando inflamação.

PORQUE EU TENHO CELULITE? Nossas células não conseguem realizar um bom trabalho em um ambiente tóxico, inflamado e desnutrido.


A alimentação ocidental, rica em industrializados é a maior responsável por gerar esse ambiente nada agradável. Alimentos cheios de conservantes, corantes, agrotóxicos, metais pesados, açúcares, hormônios, medicamentos e assim vai... A lista é longa.


Dentre os alimentos mais inflamatórios estão: os embutidos, os fastfoods, as carnes gordas, o leite integral, os doces, os refrigerantes, os alimentos refinados, os enlatados.


Alimentos altamente inflamatórios envenenam e intoxicam nossas pequenas e indefesas células, com substancias nocivas, acidificantes, desmineralizantes. Provocam o envelhecimento precoce devido à dificuldade de nutrição e da comunicação entre elas. Desativam nossos antioxidantes, diminuem nossa imunidade.

O QUE DEVO FAZER PARA A CELULITE DESAPARECER? O segredo para fazer sua celulite desaparecer é simples.


Como Hipócrates, o pai da medicina, nos dizia: “Faça de seu alimento, seu medicamento”.

Para auxiliar na diminuição da inflamação e celulite, podemos ir diretamente à farmácia na da mãe natureza e escolher os alimentos com Compostos Bioativos de ação antiinflamatória!


Ah... A magia da bioquímica!


Nosso alimentos nossos medicamentos! Alguns exemplos:

Uvas (resveratrol)

Frutas vermelhas (antocianinas)

Romã e na amora-preta (ácido elágico)

Chá verde (catequinas)

Maçã e frutas cítricas (quercetina)

Tomate, melancia e goiaba (licopeno)

Gengibre (gingerol)

Azeite de oliva (tirosol)

Brócolos e couve-flor (indol-3-carbinol e sulforafano)

Cúrcuma (curcumina)

Pimenta-vermelha (capsaicina)

Própolis e hortaliças (apigenina)

Soja (genisteína)


E claro, também é necessário modificar seu hábitos, reeducação alimentar para excluir essa alimentação industrializada e tóxica! Prefira alimentos naturais, sempre!

Alimentos minimamente processados, alimentos que nossa mãe natureza oferece com tanto amor e em tanta abundância, não é mesmo?!


Dra. Patrícia Sens Nutricionista clínica biofuncional, ortomolecular e fitoterapeuta. @dra.patisens

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