Como se livrar de uma vez, das terríveis celulites!

O QUE É A CELULITE?
A celulite é caracterizada por um acúmulo de gordura, água e toxinas no tecido dérmico e subcutâneo, dificultando a renovação e as atividades funcionais das nossas células, comprimindo vasos sanguíneos e linfáticos, gerando inflamação.
PORQUE EU TENHO CELULITE? Nossas células não conseguem realizar um bom trabalho em um ambiente tóxico, inflamado e desnutrido.
A alimentação ocidental, rica em industrializados é a maior responsável por gerar esse ambiente nada agradável. Alimentos cheios de conservantes, corantes, agrotóxicos, metais pesados, açúcares, hormônios, medicamentos e assim vai... A lista é longa.
Dentre os alimentos mais inflamatórios estão: os embutidos, os fastfoods, as carnes gordas, o leite integral, os doces, os refrigerantes, os alimentos refinados, os enlatados.
Alimentos altamente inflamatórios envenenam e intoxicam nossas pequenas e indefesas células, com substancias nocivas, acidificantes, desmineralizantes. Provocam o envelhecimento precoce devido à dificuldade de nutrição e da comunicação entre elas. Desativam nossos antioxidantes, diminuem nossa imunidade.
O QUE DEVO FAZER PARA A CELULITE DESAPARECER? O segredo para fazer sua celulite desaparecer é simples.
Como Hipócrates, o pai da medicina, nos dizia: “Faça de seu alimento, seu medicamento”.
Para auxiliar na diminuição da inflamação e celulite, podemos ir diretamente à farmácia na da mãe natureza e escolher os alimentos com Compostos Bioativos de ação antiinflamatória!
Ah... A magia da bioquímica!
Nosso alimentos nossos medicamentos! Alguns exemplos:
Uvas (resveratrol)
Frutas vermelhas (antocianinas)
Romã e na amora-preta (ácido elágico)
Chá verde (catequinas)
Maçã e frutas cítricas (quercetina)
Tomate, melancia e goiaba (licopeno)
Gengibre (gingerol)
Azeite de oliva (tirosol)
Brócolos e couve-flor (indol-3-carbinol e sulforafano)
Cúrcuma (curcumina)
Pimenta-vermelha (capsaicina)
Própolis e hortaliças (apigenina)
Soja (genisteína)
E claro, também é necessário modificar seu hábitos, reeducação alimentar para excluir essa alimentação industrializada e tóxica! Prefira alimentos naturais, sempre!
Alimentos minimamente processados, alimentos que nossa mãe natureza oferece com tanto amor e em tanta abundância, não é mesmo?!
Dra. Patrícia Sens Nutricionista clínica biofuncional, ortomolecular e fitoterapeuta. @dra.patisens
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