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Brownie de chocolate (feito com feijão)


Ingredientes para a massa:

Parte 1:

01 xícara e meia de feijão preto cozido sem sal – escorra o feijão e reserve.

03 ovos

Pitada de sal do himalaia

½ xícara de açúcar mascavo

½ xícara de leite de coco

Bata todos os ingredientes no liquidificador até o feijão diluir completamente e a casca ficar bem triturada.

Parte 2:

06 colheres de sopa de manteiga ghee ou óleo de coco.

½ xícara de açúcar mascavo

Bata a manteiga ou óleo de coco com o açúcar mascavo até a mistura ficar bem cremosa

Acrescente 02 ovos, um de cada vez, batendo bem até virar um creme.

Parte 3:

06 colheres de sopa de cacau em pó, de boa qualidade e sem açúcar.

01 tablete de chocolate 70% cacau ou de alfarroba triturado.

½ xícara de castanha do para triturada;

1/2 colher de sopa de fermento biológico em pó.

Misture bem.

Modo de preparo: Depois de bater bem a Parte 1 no liquidificador, acrescente a Parte 2 e bata novamente no liquidificador. Após, em uma vasilha, coloque a massa e acrescente aos poucos o cacau em pó, os pedaços de chocolate, as castanhas e fermento, misture com uma colher. Caso a massa fique cremosa demais, basta acrescentar mais leite de coco na receita, tente acrescentar mais meia xícara de leite de coco e veja se a massa ficou um pouco mais líquida, com consistência de massa de bolo. Unte a forma com manteiga ou óleo de coco e depois uniformemente vá polvilhando o chocolate em pó até cobrir toda a superfície da forma. Acrescente a massa. Vai ao forno médio por 30-40 minutos.

Nutricionista Patrícia Sens @dra.patisens

www.patisens.com.br