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Tarte de laranja fit (feito com feijão branco)


Massa quebrada Ingredientes:

75g de farinha de arroz

75g de farinha de quinoa

01 col. de chá de goma xantana

30g de manteiga ghee

02 col de sopa de água

Modo de preparo: Em uma tigela, adicione as farinhas peneiradas. Isto ajudará a que a massa fique mais lisa, sem grumos ou farelo. Coloque a água e manteiga em uma panela funda e leve ao fogo médio até ferver e a manteiga derreter completamente. Retire do fogo. Adicione a água e manteiga às farinhas e misture bem os ingredientes. Com as mãos, amasse esta mistura sem glúten, até obter uma massa homogênea e uniforme. Cubra com pano de cozinha e deixe a massa repousar por 20 minutos, aproximadamente. Passado esse tempo, espalhe alguma farinha numa mesa ou bancada de trabalho (farinha sem glúten). Assim vai conseguir trabalhar a massa com mais facilidade. oloque a massa na mesa e abra com um rolo de cozinha. Após o passo anterior, pode usar a massa quebrada sem glúten numa grande infinidade de receitas!

Massa do Trate de laranja com feijão:

250g de açúcar mascavo

130g de purê de feijão branco

3 ovos + 3 gemas

Sumo de 01 laranja

50g de manteiga ghee derretida

01 pitada de canela em pó

Modo de preparo: Ligue o forno a 180º, forre uma forma de tarte com a massa e pique o fundo da massa com um garfo. Guarde no frio. Numa tigela, misture o purê de feijão com o açúcar mascavo e bata um pouco. Junte os ovos e as gemas e bata bem até ficar uma mistura fofa. Adicione a manteiga ghee derretida (mas fria) e a canela e misture delicadamente. Deite na forma e leve ao forno durante 20 minutos. Depois, reduza o forno para 150º, adicione o sumo de laranja no bolo e deixe-o no forno por mais 15min. Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva frio, decorado com as lascas da laranja.

Nutricionista Patrícia Sens @dra.patisens

www.patisens.com.br

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